Die Hähncheninnenseite (auch Hähnchenbrustfilet ohne Haut) in der airfryer zuzubereiten ist eine einfache und gesunde Möglichkeit, saftiges Hähnchenfleisch zu genießen. Perfekt als Hauptgericht, für Salate oder Bowls.
Die airfryer sorgt für eine gleichmäßige und schnelle Zubereitung, sodass die Hähncheninnenseite saftig bleibt und gleichzeitig eine leicht knusprige Oberfläche bekommt. Zudem benötigt man wenig bis kein Öl, was das Gericht kalorienärmer macht. Es ist die ideale Methode für ein gesundes, proteinreiches Essen.
Hähnchen vorbereiten
Wasche die Hähnchenbrustfilets und tupfe sie trocken. Schneide sie in gleichmäßige Stücke, wenn sie unterschiedlich groß sind, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten.
Würzen
Reibe die Hähncheninnenseite mit Olivenöl ein und würze sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver. Optional kannst du Kräuter wie Thymian oder Oregano hinzufügen.
Airfryer vorheizen und garen
Heize die airfryer auf 180 °C vor. Lege die Hähncheninnenseite in einer einzelnen Schicht in den Korb und gare sie für 12–15 Minuten. Wende die Stücke nach der Hälfte der Zeit, damit sie gleichmäßig gegart werden.
Servieren
Serviere die Hähncheninnenseite mit Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln oder Reis. Alternativ kannst du sie in Salate oder Bowls einarbeiten.
Um die Hähncheninnenseite besonders saftig zu halten, kannst du sie vor dem Garen 30 Minuten in einer Marinade aus Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen ziehen lassen. Achte darauf, dass die Stücke in einer einzigen Schicht in der airfryer liegen, damit die Luft optimal zirkulieren kann.
Schmackhaft und saftig? Dann teste Hähnchenburger in Airfryer, Hähnchenwürfel in Airfryer und Lachs in Airfryer.