Scones in airfryer zuzubereiten ist eine hervorragende Möglichkeit, diese leckeren kleinen Gebäckstücke schnell und einfach zu backen. Sie werden goldbraun, außen knusprig und innen wunderbar weich.
Die airfryer sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung, sodass die Scones perfekt aufgehen und goldbraun werden. Die Zubereitung ist schneller als im Ofen, und es wird weniger Energie benötigt. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen Nachmittagstee.
Vorbereitung des Teigs
Mischen Sie Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel. Fügen Sie kalte Butter hinzu und verkneten Sie die Mischung mit den Händen, bis sie krümelig ist. Rühren Sie Milch unter, bis ein glatter Teig entsteht.
Formen der Scones
Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 2 cm dick aus. Stechen Sie mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Kreise aus. Legen Sie die Teigstücke auf Backpapier.
Vorbereitung der airfryer
Heizen Sie die airfryer auf 180 °C vor. Legen Sie die Scones vorsichtig in den Korb, ohne dass sie sich berühren.
Scones backen
Backen Sie die Scones für 10-12 Minuten, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Lassen Sie sie kurz abkühlen und servieren Sie sie warm.
Für mehr Geschmack können Sie Rosinen, Schokostückchen oder frische Beeren in den Teig geben. Bestreichen Sie die Scones vor dem Backen mit einem Mix aus Eigelb und Milch für eine glänzende Oberfläche. Scones schmecken besonders gut mit Marmelade und Clotted Cream.
Britisches Teegefühl? Dann schau auch bei Rührei in Airfryer, Toastbrot in Airfryer und Brot in Airfryer vorbei.