Entenkeulen in airfryer zuzubereiten ist eine hervorragende Möglichkeit, dieses zarte und geschmackvolle Fleisch mit einer knusprigen Haut zu genießen. Die Zubereitung ist einfach, schnell und sorgt für ein perfektes Ergebnis.
Die airfryer bietet eine ideale Kombination aus gleichmäßiger Hitze und knuspriger Bräunung. Mit wenig oder keinem zusätzlichen Fett werden die Entenkeulen außen knusprig und bleiben innen saftig. Außerdem ist die Zubereitung energiesparender und sauberer als herkömmliche Ofenmethoden.
Vorbereitung der Entenkeulen
Tupfen Sie die Entenkeulen trocken. Würzen Sie sie großzügig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian. Falls die Haut besonders knusprig werden soll, ritzen Sie sie vorsichtig ein und vermeiden Sie, das Fleisch zu durchtrennen.
Vorbereitung der airfryer
Heizen Sie die airfryer auf 180 °C vor. Diese Vorheizzeit dauert etwa 3 Minuten.
Entenkeulen garen
Legen Sie die Entenkeulen mit der Hautseite nach oben in den Korb der airfryer. Garen Sie sie für 35-40 Minuten. Wenden Sie die Keulen nach der Hälfte der Zeit, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
Ruhezeit und Servieren
Lassen Sie die Entenkeulen nach dem Garen etwa 5 Minuten ruhen. Servieren Sie sie mit Beilagen wie Rotkohl, Klößen oder einer Orangensauce.
Für extra Geschmack können Sie die Entenkeulen vor dem Garen mit einer Marinade aus Sojasauce, Honig und Knoblauch bestreichen. Erhöhen Sie in den letzten 5 Minuten die Temperatur auf 200 °C, um die Haut besonders knusprig zu machen. Nutzen Sie den ausgetretenen Entenfett-Saft für Soßen oder andere Gerichte.
Entenkeulen voll Aroma? Dann versuch Putenkeulen in Airfryer, Hacksteak in Airfryer und Leberpastete in Airfryer.