Maiskolben in der airfryer zuzubereiten ist eine schnelle und schmackhafte Methode, um diese beliebte Beilage oder Snack mit minimalem Aufwand zu genießen. Perfekt für Grillabende oder als gesunder Snack.
Die airfryer sorgt dafür, dass die Maiskolben gleichmäßig gegart werden und dabei eine leichte Röstaromatik entwickeln. Dies bringt den natürlichen Geschmack des Maises besonders zur Geltung.
Vorbereitung der Maiskolben
Schälen Sie die Maiskolben und entfernen Sie die Seidenfäden. Falls nötig, schneiden Sie die Kolben, damit sie in den Korb der airfryer passen.
Würzen der Maiskolben
Reiben Sie die Maiskolben mit Butter oder Olivenöl ein und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Für zusätzlichen Geschmack können Sie Paprikapulver, Knoblauchpulver oder Kräuter verwenden.
Garen in der airfryer
Heizen Sie die airfryer auf 200 °C vor. Legen Sie die Maiskolben in den Korb und backen Sie sie 12-15 Minuten. Wenden Sie die Kolben nach der Hälfte der Garzeit, damit sie gleichmäßig bräunen.
Servieren
Servieren Sie die Maiskolben warm, bestrichen mit etwas Butter oder bestreut mit Parmesan und Kräutern.
Für eine süßlichere Note können Sie die Maiskolben vor dem Würzen leicht mit Honig oder Ahornsirup bestreichen. Auch ein Spritzer Limetten- oder Zitronensaft kurz vor dem Servieren passt hervorragend dazu.
Sommer-Feeling? Probier doch Paprika in Airfryer, Zucchini in Airfryer und Grüne Bohnen in Airfryer.