Paprika in der airfryer zuzubereiten ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, die natürliche Süße und den aromatischen Geschmack der Paprika hervorzuheben. Perfekt als Beilage, Snack oder Füllung für weitere Gerichte.
Die airfryer sorgt für eine gleichmäßige Röstung der Paprika, wodurch sie außen leicht karamellisiert und innen saftig bleibt. Diese Methode spart Zeit und Fett und bewahrt die wertvollen Nährstoffe.
Vorbereitung der Paprika
Waschen und entkernen Sie die Paprika. Schneiden Sie sie in Streifen, Würfel oder lassen Sie sie halbiert, je nach Verwendung. Tupfen Sie die Paprika trocken.
Würzen der Paprika
Geben Sie die Paprikastücke in eine Schüssel. Fügen Sie Olivenöl hinzu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und optional mit Kräutern wie Oregano, Rosmarin oder einer Prise Paprikapulver. Gut vermengen.
Garen in der airfryer
Heizen Sie die airfryer auf 180 °C vor. Geben Sie die Paprika in den Korb der airfryer und verteilen Sie sie gleichmäßig. Backen Sie die Paprika 10-12 Minuten, bis sie weich und leicht geröstet ist. Schütteln Sie den Korb nach der Hälfte der Zeit, damit die Paprika gleichmäßig gart.
Servieren
Servieren Sie die Paprika sofort als Beilage, auf einem Salat oder in einer Wrap-Füllung. Sie können sie mit frischen Kräutern oder einem Spritzer Balsamico verfeinern.
Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Paprika mit Feta oder geriebenem Käse bestreuen und die letzten Minuten in der airfryer überbacken. Auch eine Kombination mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini oder Auberginen ergibt eine bunte Beilage.
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